Insalata di farfalle asparagi e peperoni

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Ecco la ricetta per un gustoso primo piatto: Insalata di farfalle asparagi e peperoni.

 

Difficoltà: Facile

Numero di persone: 4

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

Costo: Basso

Ricetta: Insalata di farfalle asparagi e peperoni

Ingredienti

  •  3 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 scalogno
  • Olio di oliva 3 cucchiai
  • 350 g farfalle
  • 200 g di fagiolini
  • 500 g asparagi verdi
  • 1/2 peperone rosso e 1/2 peperone giallo, senza semi e tagliati a listarelle
  • 1 cipolla tritata
  • Succo di 1/2 limone
  • Scorza di 1 limone
  • Sale e pepe
  • Foglie di basilico

 

Procedimento

In una ciotola, mescolare l’aceto, lo scalogno, il sale e il pepe, l’olio ed emulsionare il tutto con l’aiuto di una frusta.

Cuocere la pasta, scolarla e tenerla in caldo.

Cuocere gli asparagi e i fagiolini al vapore per 5 min.

Versare la pasta in una ciotola, e cospargere con il condimento, mescolando bene. Infine aggiungere gli asparagi, i peperoni, la cipolla, i fagiolini, il succo di limone e la scorza di limone.

Guarnire con foglie di basilico e servire.

 

fonte: TribùGolosa

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Sono Valentina Olini, libera professionista, web designer, grafico e web content editor. Dal 2012 gestisco greenmagazine.it. Scrivo di natura, ecosostenibilità, salute e cucina. Parlo del mondo green e di tutto ciò che la natura può donarci.

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