Insalata di farfalle asparagi e peperoni

Ecco la ricetta per un gustoso primo piatto: Insalata di farfalle asparagi e peperoni.

 

Difficoltà: Facile

Numero di persone: 4

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

Costo: Basso

Ricetta: Insalata di farfalle asparagi e peperoni

Ingredienti

  •  3 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 scalogno
  • Olio di oliva 3 cucchiai
  • 350 g farfalle
  • 200 g di fagiolini
  • 500 g asparagi verdi
  • 1/2 peperone rosso e 1/2 peperone giallo, senza semi e tagliati a listarelle
  • 1 cipolla tritata
  • Succo di 1/2 limone
  • Scorza di 1 limone
  • Sale e pepe
  • Foglie di basilico

 

Procedimento

In una ciotola, mescolare l’aceto, lo scalogno, il sale e il pepe, l’olio ed emulsionare il tutto con l’aiuto di una frusta.

Cuocere la pasta, scolarla e tenerla in caldo.

Cuocere gli asparagi e i fagiolini al vapore per 5 min.

Versare la pasta in una ciotola, e cospargere con il condimento, mescolando bene. Infine aggiungere gli asparagi, i peperoni, la cipolla, i fagiolini, il succo di limone e la scorza di limone.

Guarnire con foglie di basilico e servire.

 

fonte: TribùGolosa

Condividi

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su pinterest
Pinterest
Condividi su linkedin
LinkedIn

Lascia un commento all'articolo

Chi sono

Sono Valentina Olini, libera professionista, web designer, grafico e web content editor. Dal 2012 gestisco greenmagazine.it. Scrivo di natura, ecosostenibilità, salute e cucina. Parlo del mondo green e di tutto ciò che la natura può donarci.

Ultimi articoli

Non perderti le ultime novità

Iscriviti alla newsletter di Green Magazine

Instagram

Instagram
Instagram has returned invalid data.
Chiudi il menu
×

Carrello

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

DUE RAGALI TI STANNO ASPETTANDO!!

RICEVI LE ULTIME NEWS

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

DUE RAGALI TI STANNO ASPETTANDO!!