Pasta imperiale bolognese senza latte

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti

TEMPO DI COTTURA: 25-30 minuti

Costo del piatto per 4 persone: € 10 circa

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 litro di acqua
  • 2 dadi vegetali
  • 6 cucchiai di mandorle in polvere
  • 5 cucchiai colmi di semolino
  • 5 uova (4 se sono molto grandi)
  • 30g di olio extravergine di oliva
  • 1 presa di noce moscata
  • 1 manciata di pepe nero
  • 1 presa di sale integrale

 

Ingredienti in promozione Bioconviene utilizzati:

  • Confezione Uova 4 pezzi, AGRIMO
  • Dado vegetale per brodo RAPUNZEL,
  • Olio extravergine di oliva GABRO

 

PREPARAZIONE

Mettete a bollire l’acqua con i dadi vegetali e preparate così il brodo.

Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete la farina di mandorle e il semolino e cominciate a lavorare il composto; poi aggiungete il sale, il pepe macinato al momento e la noce moscata.

Continuando a mescolare aggiungete l’olio fino a quando il composto non sarà soffice e spumoso.

Foderate una teglia rettangolare (35x25cm) con della carta forno, versatevi il composto ottenuto e infilate la teglia nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

Appena sarà ben dorato, togliete la teglia dal forno e fate intiepidire.

Tagliate ora l’impasto a strisce e poi a cubetti di circa 1cm di lato.

Portate il brodo a bollore, aggiungete i cubetti di zuppa imperiale appena ottenuti, fate bollire per 5-10 minuti e servite caldo.

 

Note: se volete potete raddoppiare le dosi (tranne il brodo) e mettere metà dei cubetti in freezer. Si possono conservare sino a 6 mesi.

pasta-imperiale-rivisitata

Tutti i prodotti li trovate da Naturasi dove potrete approfittare delle promozioni Bioconviene!

Foto e  ricette  di Benedetta Marchi per l’iniziativa Bioconviene

Condividi

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su pinterest
Pinterest
Condividi su linkedin
LinkedIn

Lascia un commento all'articolo

Chi sono

Sono Valentina Olini, libera professionista, web designer, grafico e web content editor. Dal 2012 gestisco greenmagazine.it. Scrivo di natura, ecosostenibilità, salute e cucina. Parlo del mondo green e di tutto ciò che la natura può donarci.

Ultimi articoli

Non perderti le ultime novità

Iscriviti alla newsletter di Green Magazine

Instagram

Instagram
Instagram has returned invalid data.
Chiudi il menu
×

Carrello

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

DUE RAGALI TI STANNO ASPETTANDO!!

RICEVI LE ULTIME NEWS

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

DUE RAGALI TI STANNO ASPETTANDO!!