Ricetta. Ecco come preparare le chiacchiere di carnevale

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 4 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 1 Limone non trattato
  • q.b. Olio di semi
  • 4 cucchiai Grappa o liquore
  • q.b. Sale

Ecco come preparare le chiacchiere di carnevale

Fate una fontana con la farina mettendo al centro il burro morbito a temperatura ambiente, le uova sbattute e lo zucchero.

Infine unire anche la scorza di limone grattuggiata, la grappa e un pizzico di sale.

Impastare molto bene; l’impasto deve diventare liscio e omogeneo.

Fare una palla e lasciare riposare circa 30 minuti.

Dopodiche lavorare la pasta con il mattarello tirando la sfoglia sottilissima.

Sucessivemente tagliare la sfoglia a strisce larghe circa 7/8 cm.

A questo punto friggete le chiacchiere in olio bollente, scolatele su carta assorbente.

Servire fredde con zucchero a velo.

 

 

Immagine by Blazej Pieczynski

Condividi

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su pinterest
Pinterest
Condividi su linkedin
LinkedIn

Lascia un commento all'articolo

Chi sono

Sono Valentina Olini, libera professionista, web designer, grafico e web content editor. Dal 2012 gestisco greenmagazine.it. Scrivo di natura, ecosostenibilità, salute e cucina. Parlo del mondo green e di tutto ciò che la natura può donarci.

Ultimi articoli

Non perderti le ultime novità

Iscriviti alla newsletter di Green Magazine

Instagram

Instagram
Instagram has returned invalid data.
Chiudi il menu
×

Carrello

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

DUE RAGALI TI STANNO ASPETTANDO!!

RICEVI LE ULTIME NEWS

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

DUE RAGALI TI STANNO ASPETTANDO!!