Ricetta. Ecco come preparare le chiacchiere di carnevale

Argomenti dell'articolo

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 4 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 1 Limone non trattato
  • q.b. Olio di semi
  • 4 cucchiai Grappa o liquore
  • q.b. Sale

Ecco come preparare le chiacchiere di carnevale

Fate una fontana con la farina mettendo al centro il burro morbito a temperatura ambiente, le uova sbattute e lo zucchero.

Infine unire anche la scorza di limone grattuggiata, la grappa e un pizzico di sale.

Impastare molto bene; l’impasto deve diventare liscio e omogeneo.

Fare una palla e lasciare riposare circa 30 minuti.

Dopodiche lavorare la pasta con il mattarello tirando la sfoglia sottilissima.

Sucessivemente tagliare la sfoglia a strisce larghe circa 7/8 cm.

A questo punto friggete le chiacchiere in olio bollente, scolatele su carta assorbente.

Servire fredde con zucchero a velo.

 

 

Immagine by Blazej Pieczynski

Condividi

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su pinterest
Pinterest
Condividi su linkedin
LinkedIn