Now Reading
Ricetta torta alle mandorle guarnita con fichi freschi

Ricetta torta alle mandorle guarnita con fichi freschi

In questo articolo voglio farti conoscere la ricetta di una delle torte più buone che io abbia mai mangiato, la torta alle mandorle.

Questa è la torta sempre presente alle feste, la torta che mia madre fa divinamente.

Ecco la sua ricetta.

Ecco la ricetta della torta alle mandorle

Ingredienti:

  • 250g di mandorle sbucciate e tritate
  • 4 uova
  • 50g di farina 00
  • 175g di zucchero
  • Buccia di ½ limone grattugiato bio
  • 60g di burro o margarina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • fichi freschi (per guarnizione)

Ecco come preparare la torta alle mandorle

Dividi i tuorli dagli albumi e non buttarli. Monta i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa  Successivamente aggiungi il burro sciolto precedentemente a bagnomaria.

A parte molta gli albumi a neve.

Trita le mandorle assieme alla scorza di limone bio.

Unisci il tutto aggiungendo piano piano la farina e il lievito. Aggiungi piano piano gli albumi delle uova montati a neve mescolandio piano piano.

See Also

Metti tutto in una teglia imburrata e inforna a 180° in forno preriscaldato per circa 40/45 minuti.

Controlla la cottura con un stuzzicandenti, in quanto il tempo di cottura può variare da forno a forno. Se una volta infilzata la torta, lo stuzzicadenti uscirà pulito ed asciutto la torta sarà cotta.

Una volta raffreddata, togli dalla teglia la torta, cospargila con zucchero a velo, fichi freschi tagliati a metà e mandorle a scaglie.

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 GreenMagazine.it - Ideato e creato da Valentina Olini

Scroll To Top