Ricetta: Pesto di rucola

Argomenti dell'articolo

E’ da tanto che volevo praparare questo pesto davvero particolare che al posto del basilico ha la rucola e qualche altro ingrediente diverso.

La rucola è davvero un toccasana per il nostro organismo, fa molto bene allo stomaco ed è diuretica.

Ricetta pesto di rucola
Pesto di rucola

Afrodisiaca, la rucola è una verdura ricca di proprietà conosciute e fruttate già dai romani.

La rucola infatti è ricca di ferro, potassio, calcio e vitamine, soprattutto C e B.

Inoltre risulta avere proprietà antifiammatorie e battericide.

Non ci resta che inserirla il più possibile nella nostra alimentazione.

Ecco una ricetta per farlo al meglio.

Ricetta: Il pesto di rucola

Per preparare il baratolino che vedi nelle foto (240g) ho utilizzato:

  • 130 grammi di rucola lavata ed asciugata
  • 50 grammi di parmigiamo
  • 50 grammi di semi (mix si semi di girasole, mandorle e noci)
  • 1 spicchio piccolo di aglio
  • sale
  • olio

Ho frullato tutto nel mixer (puoi anche pestare con il mortaio) e ho messo il pesto, se esteticamente è identico al pesto di basilico in un barattolino di vetro pulito. Ho coperto con l’olio e messo in frigorifero.

Pesto di rucola

Condividi

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su pinterest
Pinterest
Condividi su linkedin
LinkedIn