E’ da tanto che volevo praparare questo pesto davvero particolare che al posto del basilico ha la rucola e qualche altro ingrediente diverso.
La rucola è davvero un toccasana per il nostro organismo, fa molto bene allo stomaco ed è diuretica.

Afrodisiaca, la rucola è una verdura ricca di proprietà conosciute e fruttate già dai romani.
La rucola infatti è ricca di ferro, potassio, calcio e vitamine, soprattutto C e B.
Inoltre risulta avere proprietà antifiammatorie e battericide.
Non ci resta che inserirla il più possibile nella nostra alimentazione.
Ecco una ricetta per farlo al meglio.
Ricetta: Il pesto di rucola
Per preparare il baratolino che vedi nelle foto (240g) ho utilizzato:
- 130 grammi di rucola lavata ed asciugata
- 50 grammi di parmigiamo
- 50 grammi di semi (mix si semi di girasole, mandorle e noci)
- 1 spicchio piccolo di aglio
- sale
- olio
Ho frullato tutto nel mixer (puoi anche pestare con il mortaio) e ho messo il pesto, se esteticamente è identico al pesto di basilico in un barattolino di vetro pulito. Ho coperto con l’olio e messo in frigorifero.
