Ricetta, polpette vegan al sesamo

Ecco la ricetta per preparare delle buonissime polpettine di sesamo.

Polpette vegan al sesamo

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
  • TEMPO DI COTTURA:  40/50 minuti
  • COSTO DEL PIATTO PER 4 PERSONE: 4 euro

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 250gr di Riso Ribe lungo
  • 1 dado vegetale
  • 25gr di sesamo tostato
  • 20gr di gomasio tritato alle erbe
  • 5cm di porro
  • 5gr di sale marino integrale
  • 5gr di curcuma
  • 10gr di olio extravergine di oliva

[/magz_unordered_lists]

Ingredienti utilizzati in promozione presso i punti vendita NaturaSì e Cuorebio con l’iniziativa Bioconviene:

[magz_unordered_lists style=”angle”]

  • Dado vegetale SAPORI DELLA NATURA,
  • Riso Ribe lungo ECOR,
  • Olio extravergine di oliva IL PODERE

PREPARAZIONE

Portate a bollore abbondante acqua e scioglietevi il dado vegetale.

Versate a pioggia il riso, abbassate la fiamma al minimo, coprite la pentola con il coperchio e fate cuocere per 30-40 minuti, fino al completo assorbimento dell’acqua.

Spegnete, aspettate che si raffreddi, diventi compatto e si asciughi. Nel frattempo tritate il porro e fatelo soffriggere in padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Prendete il riso, unitevi il porro cotto, la curcuma, il gomasio alle erbe, mescolate e formate con le mani delle piccole polpette. Rotolate le polpette nei semi di sesamo e fatele cuocere in padella con olio bollente fino a renderle croccanti e dorate. Mettetele infine ad asciugare su carta assorbente e servitele calde.

polpette vegan al sesamo

Le ricette sono di Benedetta Marchi e che sono state realizzate con prodotti in offerta con l’iniziativa Bioconviene nei negozi NaturaSì e Cuorebio.

Condividi

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su pinterest
Pinterest
Condividi su linkedin
LinkedIn

Lascia un commento all'articolo

Chi sono

Sono Valentina Olini, libera professionista, web designer, grafico e web content editor. Dal 2012 gestisco greenmagazine.it. Scrivo di natura, ecosostenibilità, salute e cucina. Parlo del mondo green e di tutto ciò che la natura può donarci.

Ultimi articoli

Non perderti le ultime novità

Iscriviti alla newsletter di Green Magazine

Instagram

Instagram
Instagram has returned invalid data.
Chiudi il menu
×

Carrello

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

DUE RAGALI TI STANNO ASPETTANDO!!

RICEVI LE ULTIME NEWS

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

DUE RAGALI TI STANNO ASPETTANDO!!