Ecco come cucinare il tofu marinato agli agrumi

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Se hai voglia di una ricetta veloce e soprattutto di una ricetta vegan, sei nel posto giusto!

Ecco come cucinare il tofu, rendendolo buonissimo!

TEMPO DI PREPARAZIONE:  20 minuti +3 ore di riposo

TEMPO DI COTTURA : 15 minuti

COSTO DEL PIATTO PER 4 PERSONE: 7 euro

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 250gr di tofu al naturale
  • 200gr di finocchi
  • 20gr di olio extravergine di oliva
  • 15gr di tamari
  • 2 arance tarocco
  • 1 limone

Ingredienti utilizzati in promozione presso i punti vendita NaturaSì e Cuorebio con l’iniziativa Bioconviene:

  •  Olio extravergine di oliva IL PODERE,
  • Tofu al naturale BIO APPETI’

tofu marinato agli agrumiPREPARAZIONE

Spremete il succo del limone e di un’arancia. Prendete il tofu e tagliatelo a fette dello spessore di 1cm, di seguito tagliate ogni fetta in due parti lungo la diagonale del rettangolo.

Prendete una pirofila capiente, disponetevi le fette di tofu in un unico strato (senza metterle una sopra l’altra) e ricoprite il tutto con il succo di agrumi preparato fino a coprirle interamente, nel caso aggiungete un po’ di acqua.

Dopo circa 3 ore, versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella e fate rosolare le fette di tofu 3 minuti per lato. Sfumate con il succo dell’arancia rimasta e tamari e fate cuocere per altri 9-10 minuti girando le fette di tofu di tanto in tanto.

Salate e servite con un’insalata di finocchi tagliati finemente.

 

Ricetta in collaborazione con Naturasi. Immagini di Benedetta Marchi

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Sono Valentina Olini, libera professionista, web designer, grafico e web content editor. Dal 2012 gestisco greenmagazine.it. Scrivo di natura, ecosostenibilità, salute e cucina. Parlo del mondo green e di tutto ciò che la natura può donarci.

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