Torta lamponi e zenzero

Torta veloce e gustosa con i lamponi e lo zenzero. Inoltre i lamponi possono essere utilizzati per la creazione di una gelatina molto particolare: gelatina lamponi e menta.
Come resistere!!Ingredienti:
  • 140gr di farina bianca “00”
  • 60gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 1 uovo
  • 125 ml di  yogurt bianco
  • quantità desiderata lamponi freschi
  • 1 pizzico di zenzero in polvere

Preparazione:

  1. Unire in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e lo zenzero
  2. A parte unire lo yogurt e l’uovo.
  3. Una volta amalgamata la parte liquida unire il contenuto dell’altra ciotola.
  4. Inserire nel composto qualche lampone.
  5. Imburrare la teglia e mettere il composto.
  6. Aggiungere lamponi a volontà.
  7. Far cuocere circa 20/25 minuti a 180 gradi.
  8. Prima di servire cospargere la torta con zucchero a velo.
torta-zenzero-lamponi
torta-yogurt-lamponi-zenzero
Ricetta originale di Francesca Quaglia. Immagini di www.greenmagazine.it

 

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.