Vellutata di zucca

Argomenti dell'articolo

E’ il periodo della zucca, e visto che finalmente (qui lo dico e qui lo nego) sta arrivando il freddo, perchè non fare una bella calda vellutata di zucca? io la trovo squisita.

[nggallery id=3]

Ingredienti vellutata di zucca:

  • 1kg di zucca  (1.80 euro al kg)
  • 2 patate medie  (30 centesimi?)
  • 1 cipolla o porro  (10 centesimi?)
  • rosmarino (se lo avete in terrazz è gratis!!)

Preparazione:

Tagliare la zucca  e le patate a cubettoni ed unirle alla cipolla che sta soffriggendo.

Aggiungere il rosmarino tritato.

Coprire e fare cuocere 10/15 minuti.

Aggiungere poca acqua se necessario.

Una volta cotto, spegnere il fuoco e frullare tutto con il frullatore ad immersione.

Servire caldo con una spruzzata di parmigiano o pecorino (!!).

Totale spesa “vellutata di zuccaper due persone: 2.20 €! se questo non è risparmiare!

 

Condividi

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su pinterest
Pinterest
Condividi su linkedin
LinkedIn