Ricetta favolosa e di gran effetto! Ecco la ricetta preparare delle buonissime verdure al forno ripiene con quinoa e tofu. Veramente un piatto gustoso e salutare.
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Verdure al forno ripiene con quinoa e tofu
Ingredienti
- 1 cipolla tropea,
- 5 peperoni di vari colori,
- 1 zucchina tonda,
- 300gr di quinoa cotta,
- 100gr di tofu,
- olio evo q.b.,
- 1 presa di sale grosso,
- 1 presa di pepe,
- erbe aromatiche a piacere
Procedimento
Mettere a bollire acqua salata in una pentola capiente. Immergere nell’acqua le verdure (tranne un peperone) precedentemente lavate.
Far sobbollire le verdure per 5 minuti, poi scolarle e lasciarle intiepidire. Con un coltello tagliare un quarto delle verdure (la parte superiore) e svuotare l’interno.
Eliminare l’interno dei peperoni, mentre quello della zucchina e della cipolla va tagliato e aggiunto alla quinoa cotta precedentemente. Alla quinoa agiungere anche il peperone messo da parte tagliato a cubetti, il tofu sempre a cubetti, le erbe aromatiche e il pepe.
Far saltare il composto di quinoa in padella con 1-2 cucchiai di olio evo per 5 minuti circa.
Nel frattempo posizionare le verdure svuotata in una teglia coperta di carta da forno, riempirle con il composto di quinoa e tofu, chiuderle con il quarto tagliato inizialemente, bagnarle con un filo di olio evo, aggiungere 1/2 dito di acqua sul fondo e infornare a 180°C per 30 minuti finchè le verdure “contenitore” non saranno tenere. Servire caldi o tiepidi.
Ricetta di Benedetta Marchi