Ecco la ricetta per preparare delle buonissime polpettine di sesamo.
Polpette vegan al sesamo
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
- TEMPO DI COTTURA: 40/50 minuti
- COSTO DEL PIATTO PER 4 PERSONE: 4 euro
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 250gr di Riso Ribe lungo
- 1 dado vegetale
- 25gr di sesamo tostato
- 20gr di gomasio tritato alle erbe
- 5cm di porro
- 5gr di sale marino integrale
- 5gr di curcuma
- 10gr di olio extravergine di oliva
[/magz_unordered_lists]
Ingredienti utilizzati in promozione presso i punti vendita NaturaSì e Cuorebio con l’iniziativa Bioconviene:
[magz_unordered_lists style=”angle”]
- Dado vegetale SAPORI DELLA NATURA,
- Riso Ribe lungo ECOR,
- Olio extravergine di oliva IL PODERE
PREPARAZIONE
Portate a bollore abbondante acqua e scioglietevi il dado vegetale.
Versate a pioggia il riso, abbassate la fiamma al minimo, coprite la pentola con il coperchio e fate cuocere per 30-40 minuti, fino al completo assorbimento dell’acqua.
Spegnete, aspettate che si raffreddi, diventi compatto e si asciughi. Nel frattempo tritate il porro e fatelo soffriggere in padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Prendete il riso, unitevi il porro cotto, la curcuma, il gomasio alle erbe, mescolate e formate con le mani delle piccole polpette. Rotolate le polpette nei semi di sesamo e fatele cuocere in padella con olio bollente fino a renderle croccanti e dorate. Mettetele infine ad asciugare su carta assorbente e servitele calde.
Le ricette sono di Benedetta Marchi e che sono state realizzate con prodotti in offerta con l’iniziativa Bioconviene nei negozi NaturaSì e Cuorebio.
Lascia un commento