Ricetta, polpette vegan al sesamo

Ecco la ricetta per preparare delle buonissime polpettine di sesamo.

Polpette vegan al sesamo

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
  • TEMPO DI COTTURA:  40/50 minuti
  • COSTO DEL PIATTO PER 4 PERSONE: 4 euro

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 250gr di Riso Ribe lungo
  • 1 dado vegetale
  • 25gr di sesamo tostato
  • 20gr di gomasio tritato alle erbe
  • 5cm di porro
  • 5gr di sale marino integrale
  • 5gr di curcuma
  • 10gr di olio extravergine di oliva

[/magz_unordered_lists]

Ingredienti utilizzati in promozione presso i punti vendita NaturaSì e Cuorebio con l’iniziativa Bioconviene:

[magz_unordered_lists style=”angle”]

  • Dado vegetale SAPORI DELLA NATURA,
  • Riso Ribe lungo ECOR,
  • Olio extravergine di oliva IL PODERE

PREPARAZIONE

Portate a bollore abbondante acqua e scioglietevi il dado vegetale.

Versate a pioggia il riso, abbassate la fiamma al minimo, coprite la pentola con il coperchio e fate cuocere per 30-40 minuti, fino al completo assorbimento dell’acqua.

Spegnete, aspettate che si raffreddi, diventi compatto e si asciughi. Nel frattempo tritate il porro e fatelo soffriggere in padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Prendete il riso, unitevi il porro cotto, la curcuma, il gomasio alle erbe, mescolate e formate con le mani delle piccole polpette. Rotolate le polpette nei semi di sesamo e fatele cuocere in padella con olio bollente fino a renderle croccanti e dorate. Mettetele infine ad asciugare su carta assorbente e servitele calde.

polpette vegan al sesamo

Le ricette sono di Benedetta Marchi e che sono state realizzate con prodotti in offerta con l’iniziativa Bioconviene nei negozi NaturaSì e Cuorebio.